Вспомнился Мальтус

А все же в чем-то Томас Мальтус прав,
Нас, Человеков, слишком много стало;
Все множимся, законы все поправ,
И с нравами…, как жить бы не пристало.

Подумать только, двадцать первый век
Живем мы ныне все под гнетом страха;
А вдруг, да Время остановит бег -
Ведя нас к неминуемому краху.

И чем быстрей прогресс, тем жизнь страшней -
Потом последует финал фатальный;
Причины, повод  стали все видней,
А  век  грозится сразу,  изначально…

Коронавирус…, вроде он прошел,
Легко как будто это пережили;
Враждебности вдруг закипел котел –
Все санкции, без них, как и не жили…

А там, не только санкции…, война,
Не в ядерный, перерастет внезапно?
Не пожалеет никого она –
Сгорим же вдруг, Восток будь там, иль Запад.

Нас слишком много, слишком много нас,
О том предупреждал нас Томас Мальтус;
Все ближе, ближе страшный икс-час –
 Надолго ли нам человечий статус…


Рецензии