Мы жгли направо и налево жгли

Мы жгли направо и налево жгли
Жгли по периметру и жгли напропалую
Нам было мало лет и мы могли
Все подвиги отдать за поцелуи
Не знали мы ни мер, ни берегов,
Покуда нервы пели от напруги.
И мы могли лишь за одну любовь
Взять знамя в руки.
Казались бесконечными года,
Хотя для нас давно варилась каша
А если бы пришла война тогда
Сказа ли б мы: она не наша?
Ох, сколько лет. В контексте свежих бед
Они сверкают розой Нотр Дама.
Ни осознанья, ни проклятья нет
Есть только ночь и лавочка у храма
Где сталью мы связали имена
А повод...он теперь уже не важен.
И лишь когда закончится война
Мы их развяжем.


Рецензии
Спасибо за стихи, Екатерина! Осмысленные сильные строчки. С уважением и теплом!

Мария Обинякина   24.10.2022 17:27     Заявить о нарушении