Жизнь не коврами стелила дорожки

Сколько закрывшихся было дверей?
             Ольга Станиславовна

Жизнь не коврами стелила дорожки.
Сколько закрывшихся было дверей?*
По колкой стерне запиналися ножки,
А время хлестало, шептало: скорей!
Куда торопило оно? Нет ответа...
Как будто жалела дать капельку света...
Жизнь не коврами стелила дорожки...
Порою обидно, что люди не кошки -
У них этих "жизней" как будто бы девять,
У нас же одна... И ту бы развеять
Пытается зло... Вряд ли выйдет, конечно...
Она без того слишком уж скоротечна...


Рецензии