А в ноябре...

Дождь завёл шарманку до утра –   
музыка не та, чтоб грела душу.
Впрочем, отчего бы не послушать,
глядя в омут сонного двора.
Там, в наивном свете фонаря,
градус совершенства на пределе:
Осень, чтоб её не проглядели,
стала золотою с октября.
Вот и Клён, зардевшись, как юнец,
всё готов отдать прекрасной даме...
Брось, дружок, Она играет нами,
чтоб потом замучить под конец.
Жарко тая в чувственном костре,
Клён не одинок на самом деле.
Многие Её любить посмели
бабьим летом. Да, но в ноябре...
Вроде та же Осень vis-a-vis, 
только в неприглядно-серой гамме –
с насморком и мокрыми ногами.       
Ни тебе восторгов... ни любви.


Рецензии
Как же хороши ваши стихи! Живые!!! Спасибо!!!
С теплом и восхищением!

Мила Анохина   29.04.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила, за тёплые Ваши слова.
Всего Вам самого-самого доброго!

Застенчивая Нотка   29.04.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.