Хмурое утро

ххх
Хмурое утро, утро дождливое,
Прячется в тучах солнце усталое,
Волны о берег с неистовой силою
Бьются, рыдают как дитятко малое.
Что тебе грезится? Чем ты тревожишься,
Утро печальное, утро  ненастное?
Маешься будто, от холода ежишься,
Где растеряло тепло  сладострастное?

Снова с тобой в унисон настроение,
Лживой реальностью сердце пресытилось,
Лет пролетевших  кружат привидения
Что-то припомнилось,  что-то  привиделось.

Не отпускает беспечная молодость:
Снова бегу на свидание первое,
Страсть, поцелуи и горькая холодность
Первых разлук осознание нервное.

Лица далекие, лица забытые,
С кем вы сейчас дни и ноченьки делите?
Кто утешает надежды разбитые,
Чьим вы глазам и признаниям верите?

Воспоминанья дождинками множатся-
Хмурое утро,  утро тоскливое,
Памяти пазлы картиною сложатся
Лишь только  солнце взойдет златогривое.


Рецензии
Наталья, пропела Ваше стихотворение на романс "Утро туманное"-ни одна строка не выбивается из музыкального ритма, только в этом тексте уже Ваша душа.

Римма Кравченко   21.10.2023 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.