Грозой беременное небо

Грозой беременное небо,
Нависло тучей над горой,
Где дивный профиль, будто слепок
Посмертной маски золотой
Уснувшей навсегда богини
Тысячелетие назад.
С тех пор далеких и поныне
Простой из трав ее наряд.
Что снится ей, о чем мечтает,
О ком украдкою вздохнет,
О чем жалеет, что скрывает
Облекшись в каменную плоть?
Грозою небо разродиться:
Гром, молнии, потоки слез…
Рыдает гордая царица
И молится, чтобы сбылось
Одно заветное желанье -
Вернуться снова  в облик свой
Пускай без славы, власти, званья
Обычной женщиной земной
Иль в одеянье  звездно- синем,
В столетьях искупив грехи,
Явиться  грозною богиней
Чтоб трепетали вновь враги.
Грудь задышала, видят очи,
Подняться бы  хватило сил!
« Хочу свободы этой ночью
Приди  на помощь, Уриил!»
Но не сбылось. Отгрохотало,
Застыли горные хребты
И каменное покрывало
Укрыло гордые черты


Рецензии