все как ты захочешь

Вот так и вынут душу как сим-карту
Из телефона и сдадут в архив,
Потом достанут перед  новым стартом
Почистят, вставят – снова будешь жив.
Другое тело, новое призванье,
Судьба другая, а задачи те же ,
Исполнишь ли, пройдешь ли испытанье,
Или останешься беспечно прежним?
Достигнешь ли вершины совершенства,
Чтоб обрести свободу созиданья,
Иль исчерпав пути, таланты, средства
В веках застрянешь чьим-то наказаньем.
Уже ль тебе  другой расклад по нраву,
Придти лишь раз и скрыться безвозвратно,
Снискать позор, признанье или славу
И не вернуться никогда обратно?
Сольешься ли навек с сырой землею,
 Травою прорастешь, цветком весенним,
Живою станешь, мертвою водою,
Погибелью кому-то иль спасеньем?
Все так и будет, все как ты захочешь,
И в выборе всегда есть смысл и мера…
Ты улыбаешься, ножи сомненья точишь?
Но дать надежду может только вера.


Рецензии