Бабье лето

С небес потоки золотого света
Как из ковша на землю солнце льет,
А на Урале синем бабье лето,
Прощальной роскошью еще цветет.
Щебечет птичьим гомоном, как будто
Не надо осени дорогу уступать,
Какое утро, Боже, что за утро
Словами мне его не передать.
Возьму у солнца золотые краски,
У неба синь и зелень у листвы
И нарисую утреннюю сказку,
Холсту, доверив чувства и мечты.
Запечатлею миг  земного счастья
Чтоб было чем приворожить глаза,
Когда темно, на улице ненастье,
Или когда  в  душе шумит гроза.
Увы, недолговечно бабье лето-
Исполненная  музыка с листа,
Но в  творчестве  художника,  поэта,
Его не  потускнеет   красота…


Рецензии