Летние ночи

Ах, как нежат нас летние ночи
Недосказанностью многоточий,
Плеском волн и шепотом леса
Наполняется  звездная пьеса,
Сыпет где-то аккорды гитара,
На скамейке влюбленная пара
Обнимается молчаливо, 
А за ними луна ревниво
С высоты небес наблюдает
И о чем-то своем мечтает…
Где-то слышится смех серебристый,
Ветер ласковый бархатистый
Треплет прядки волос пшеничных,
Будоража богов язычных.
В этом  августа теплом  убранстве
В темно-синем густом  пространстве
Колдовского ночного света
Кто-то пишет  нам музыку лета
То лениво, то нежно, то  страстно,
О, мгновение -  ты прекрасно!


Рецензии