Раннеутренняя песня...

;;;;
А, осень так печальна и скучна.
Она мой плен, она твоё призванье.
Она, как вздох случайный у окна.
Природы красота и увяданье...

И руки, словно ветви под дождём,
И ветер оголяющий  колени.
Давай, ещё немножко подождём -
А вдруг дожди на солнце осень сменит...

А мне грустить про осень не с руки,
Я сам осенний, в сентябре родился,
Ведь в осень в мир приходят чудаки -
Дождь на рассвете падал и резвился.

Он, первое дыхание весны -
Посланник исчезающего рая.
Он, словно бард в мои приходит сны,
Когда мы допоём, я сам не знаю?..

Приходят в мир поэты и творцы,
Как жаль, что не моё всё это племя...
Ведь мне милей весенние скворцы,
Слезой сте­кая, скапывает время...

Но пусть уйдёт  унылая хандра,
Ведь смерти нет, я это  точно знаю,
Росу с листа губами собираю -
От этого не лечат доктора...  УРА!..


Рецензии