Начало осени люблю...

;;;
Начало осени люблю -
Души отрада!
Ковёр из листьев постелю
В глубинах сада.
Усну младенческим я сном,
Под шёпот ветра.
И мне приснится старый дом -
Большой и светлый.
Как будто замок на горе -
Привет из детства.
Поют канон в монастыре,
Что по соседству.
На небе рвано- голубом -
Не тучи,  клочья.
Под вишней, там в краю родном
Сверчок стрекочет.
И так захочется в тот дом -
Чужой он ныне.
А боль моя осталась в нём -
Горчей полыни.
И я проснусь внезапно вдруг -
Мой сон растает.
Ведь ты поймёшь, мой добрый друг -
Приходит старость...


Рецензии