Сентябрьское

Как мы быстро прошли,
Взявшись за руки,
Наши дороги...
;;;

Как мы быстро взрослели -
Отцвели, отлюбили,
Поутихли метели.
Чувства будто остыли...
Не горят, как костры,
Полыхнув в поднебесье  -
Встреч  интимных шатры
Отзвучали, как песни.
И в глуби наших душ
Головешками тлеют.
Среди жизненных стуж
Потихонечку греют...
Осень, осень вокруг -
Пустота, увяданье.
Знаю, добрый мой друг,
Не вернуть те свиданья,
Что отпущены нам -
Пролетели, как птицы.
И седой Валаам -
Пыль веков на ресницах,
Средь нечаянных слёз...


Рецензии