Остров похож на погост...

Остров похож на погост...

;;;
Остров похож на погост -
"Мёртвые сраму не имут".
Здесь с малолетства я рос -
Резко сменился "климат".
Только развеялся дым,
После случайных пожарищ,
Стал я для братьев чужим -
Пусть и не враг  - не товарищ...
Я полюбил навсегда остров
В период Советский.
Мне не нужны города
С  мнимым асфальтовым детством.
Реки вогнали в бетон, в камень,
В мосты неживые, втиснули
Словно в загон
Ширь и раздолье России.
Ныне и остров родной,
Будто бы чуточку город.
Мне так хотелось домой,
Скрыться от грусти и ссоры.
Рядом с тобой умереть,
Или уплыть в "Зазеркалье"...
Вместе, с молитвой стареть
Или разбиться о скалы.
Остров похож на погост...


Рецензии