Роза в шампани...

*****

Розу в шампанском купала я вечером,
Пьянея в закат от сладкой тоски…
Золото солнца колечком венчанным
ХмельнО обнимало красоты лепестки…

Смеялась она улыбкою пьяной,
Ещё горделивей, пышнее цвела,
Благоухая в искристой шампани,
Девственно броско, смущаясь, жила…

Дышала  нежностью дикого хмеля,
Пьянела,  расправив оборки свои.
В пузырьках золотистых  красиво алела,
Умывала шампанским иголки - шипы…

Розу в шампанском однажды купала,
Пьянея в закат от сладкой тоски,
Королева цветов тоже пьяною стала,
Подружились…и с нею теперь мы на «ты»…

РУБИ ШТЕЙН:

В шампанском вечером купали розу,
Шампанское переливалось через край...
Навязанный извне меня смущает образ,
Вплетается в ход мысли невзначай...

Глоток шампанского и... из глубин времён
Лицо всплывает, что люблю безумно...
Мне всё равно, что в свете остальном,
В ночь вслушиваюсь я и в шёпот лунный...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Анастасия.
Очень красиво и романтично.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.11.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за замечательный отклик.

Счастья Вам, любви и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   29.11.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.