Дом с лепниной

Дом с лепниной, у парадной в прошлом модная карета.
В ней мужчина с дамой знатной видно едут в оперетту.
Где же видела всё это? Вспышки молнией сверкают.
А в глазах два силуэта, дежавю иль сны витают?

Те, что в бывшую неделю, в мыслях вновь "пересмотрела"
Что со мною в самом деле? Видно в памяти пробелы.
Кто та пара и откуда? Может это наважденье?
Мой каприз или причуда, строки из стихотворенья?

Почему мне всё знакомо? Есть разгадка наконец-то.
Это фото из альбома, мне от бабушки наследство.
У неё же день рожденья, оттого и мне звоночек.
Может просто совпаденье, но в кашпо расцвёл цветочек.


Рецензии
Цепь времен...ничего случайного нет, все мы связаны со своим родом... понравилось! С самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   12.12.2022 11:49     Заявить о нарушении
Вы правы, Анечка. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   12.12.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.