Т. П. Экспромт

Я только мысленно туда,
где детство пело и играло,
где тихо речка лепетала,
могу вернуться без труда.
Все это было, как вчера:
тропинка в сад, цветы и липки,
где были долги вечера,
где пела и рыдала скрипка,
где мама с бабушкой моей,
свои перебирают думы,
где старый пес-Полкан угрюмый
смотрел с усмешкой на детей.
Он знал, что все от нас умчится:
веселье, шумная игра,
что незакатная пора
уйдет , туманом растворится,
что будет много на пути
и росстаней, и бездорожья.
Что всем мешок судьбы нести.
На все да будет воля Божья!


Рецензии
Жизнь - обманщица!
Она обещает бессмертие в детстве и смеётся потом над нашим легковерием в старости...

С улыбкой и симпатией, милая Оленька!!!
Доброго вечера.

Артур Наумов   27.10.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.