Колос

Пуд печали,  слепая тоска
Не коснется того колоска,
Что кивает мелодии в такт,
Вольный ветер не дразнит, а так,
Выражает бунтарский свой дух.

Он свободен от черствых умов,
От корысти, блестящих тельцов,
И не снится ему по ночам
Как сползает накидка с плеча,
А корона и вовсе из мух.

Попадёт колосок в жернова,
Разлетится лихая молва,
Соберутся просители в круг,
Разойдется в две тысячи рук
И накормит по тысяче ртов.


Рецензии