Тур

В образе праздном гордо ступает принцесса Европа,
Вторят шагам ее шумы бокалов звенящих касания,
Солнце струится с сандалей дремучими тропами,
Хватит ли лирикам слов для ее описания?

Сказ о прекрасной Европе разносится птицами,
Глаз неуемных минуть не смогло облачение -
Думает Гром, как от сует и тягот укрыться им,
Думает Молния, как им упрятать свечение.

Шаг, и предстал перед ней Тур великий, невиданный,
То не рога - то стволы у столетнего дерева,
Кожа его не бела, облаками пропитана,
Руки к нему протяни, да и лаской умерь его.

Сердце Европы уже не стучит, не колоться,
Грудью припала к спине, ощутила могущество,
И поняла, что не к лоску стремления сводятся,
Что не нужны ни пиры и ни роскошь имущества,
Только любовь усмирит, только дружба останется.


Рецензии