Приключение у причала

Приключение у причала...

Из  пережитого...
;;;
Утро. Лето. В сердце рана:
Жду. Нагнало  же тумана.
Метеора нет и нет.
Пассажиры ждут, и дед
Весь на нервах, по причалу
Ходит-бродит - укачало...
Сел он в будке отдохнуть,
Расписание  взглянуть...
Вдруг  оттуда, из тумана
Вылетает очень странно
Белокрылый "Серафим"  -
Выхлопной клубится дым.
Капитан ведёт к причалу,
Сбавил скорость для начала,
И включает "Задний ход",
А метеор летит вперёд.
Ну "пипец" в мозгу мелькнуло,
Деда со швартовки сдуло,
Пять сезонов здесь торчал,
А такого не встречал.
От  нежданного  испуга,
Не поможет и супруга,
До сих пор в коленях дрожь -
Что со старого возьмёшь?..
Капитан  развёл руками,
"Преподобный"  шёл на камни.
Носом  стенку он буравил,
Бок маленько продырявил.
 Серый габродиабаз
Взял на крылья - "прозапас".
Ну а что же пассажиры?
Их всех на пол повалило.
Хоть удар не хилым бы -
Но дух туристов не сломил.
Живы все и все здоровы,
Ивановы и Петровы.
Мы  с командой поднажали -
Метеора с мели сняли,
И к причалу подвели -
Ведь пашем мы не за рубли.
И помочь всегда мы рады,
Нам улыбки, как награды,
Ведь Россия наша Мать.
Любим "выпить"... крепкий мат.
Любим в радости и горе -
Верим, в то что на заборе,
Пьяный дядя написал -
Наш мужицкий "причендал"
Обозначен словом этим -
Много странного на свете.
Загрустил наш капитан...
Впрочем, это не изъян.
Есть в нас удаль и уменье,
Чтоб поправить настроенье.
Нужен "крепкого" стакан.
Всех сгрузили, проводили
Добрым словом наградили,
Всё бывает в жизни нашей,
Будь ты Ваней или Сашей,
Да будь ты даже и Андреем -
Нет которого добрее...
Всяк ли знает наперёд,
Где взлетит, где упадёт?.
Где авария случится,
Иль иное приключится,
Будь готов везде, всегда -
 И обойдёт тебя беда...
Коли выпадет страданье -
Это, брат мой, в назиданье.
Не печалься, не ропчи,
Сделай вывод, и смолчи...
Лучше Богу помолись
С благодарностью за жизнь...


Рецензии