Осенью поздней

Осенью поздней

Осень наступила и горят
дольше окна в утреннюю пору,
и листву почти осыпал сад,
а ежи присматривают норы.

Солнце катится по кромке дня
в ночь без края, дивную темницу
и никто не уведёт коня
от его игривой кобылицы.

Хмарь на небе будто бы без дна,
выйду из дома, и дождь случится.
В небесах тоскливая луна
превратится в раненую птицу.

На дороге буду я одна,
словно пташечка с чужих просторов
возвращусь и снова дом сполна
обогреет душу без укора.

Но окликнут именем другим
девочку, что в колыбельке плачет;
по-иному заструится дым
из печей растопленных, горячих.

2022 г.


Рецензии