Август-это осени дыханье

Август - это  осени дыханье.
И разлука грезится в душе.
Август - это время расставания,
Как занос на скользком вираже.

А от смерти  в жизни нет спасения,
Час наступит - к каждому  придёт.
И поёт на скалах мне Есения,
Про последний прерванный полёт...

И про то, что нечего боятся -
Вороны  глаголят в вышине.
Больно лишь с родными расставься,
С внуками любимыми, вдвойне...

И молитвы в небо устремляя,
Не вполне надеясь и страшась,
Мы уходим небо обнимая,
"Господи спаси! " - последний шанс.

Август. Хлещет дождь. Земля сырая
Примет, срок отжившие тела.
В этом мире каждый умирает -
И опять звучат колокола...


Рецензии