Вздох осени в душе

Вздох осени  в душе...
;;;;;
Теплоходы приходят,  и тихо уходят -
Белоснежные странники
Рек и озёр.
Только мы выпадаем из  этих походов,
Остаёмся на острове ,
Дивный ковёр
Под ногами, из трав, из цветов,  из тропинок,
И душа воспаряется -
Не передать!...
Белоствольных берёзок, дрожащих
осинок пред глазами картина -
Плывёт благодать...
Брызжет дождь по утру -
Небо тучами скрыто,
Гасит шёпот волны
И душевную грусть...
Я  наверно сотру, все
Что в память зарыто,
И с безмолвием скал,
Непременно сольюсь...


Рецензии