Я каюсь, отчий дом. Сонет-складень

 (Психоделика Или Три Де Поэзия)
Стихиаль http://stihi.ru/2022/04/12/3849


Мой отчий дом сегодня сиротлив.
А я к нему из дальних странствий:
                здравствуй!
Тоскливо тянет ветер
..........Чувств  мотив,
..........Судьбы лукавство,
..........вечного лукавства.

Вернуться в детство хочется опять
И сном забыться на порожке ветхом.
..........Душа трепещет птицей,
..........Не унять
..........В свиданье редком,
..........сладко-горько редком.

Воспоминанья хлынули волной…
Ах, ветер, ты не пой свирелью грустной.
..........Прости твоё забвенье,
..........Дом родной.
..........Я каюсь с чувством,
..........неподдельным чувством.

В моих словах дождей осенних всхлип,
Осин под ветром невесёлый скрип.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.