Мешок золота

                по мотивам суфийской притчи
 
 Один мудрец считал категорично,
      Мол, энергетика у каждого своя.
 Человек свой выбор совершает лично,
      И в этом выборе есть его воля и судьба.
 И близкие не в силах изменить что-либо.
      Не стоит даже и пытаться, ведь нечто,
 На самом сокровенном донышке его  души,
      Не позволит никому в процесс вмешаться...
 В подтвержденье своих слов, мудрец,
      На мост мешочек, золотом набитый, положил.
 Попросил прислать к нему страдальца,
      Что бедней церковной мыши был.
 Перешёл бедняк тот узкий мост,
      К мудрецу, его встречавшему, попал.
 Видит тот, пустЫ у человека руки.
      Впрочем он другого и не ждал...
 -Ты ничего не видел на мосту?
      Бедняку вопрос он задаёт.
 -Ничего! Тот отвечает удивлённо.
      -Но ты же не слепой, не идиот?!.
 -Как только стал я мост переходить,
       Подумал, а смогу ли перейти
 Его с закрытыми глазами?
       Вот было бы забавно, если б удалось!
 Представьте, получилось!
       Вы убедились сами!


Рецензии
Интересная притча! Очень понравилась!
Желаю лёгкого пера и красивых строк.
С теплом, Наташа.

Наталья Лышко   10.07.2023 21:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отклик, Наташа!
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   10.07.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.