Месяц серых дождей и оранжевых листьев

Месяц серых дождей и оранжевых листьев,
Холодеющих ветров и жухлой травы.
Унестись бы в накидке из хвостиков лисьих
На гранитный, классический берег Невы.

Вдоль чугунных оград незаметной пройти,
По ступенькам спуститься к ласкающим волнам.
Снова смысл глупой шутки как будто найти
В этом городе странном, значения полном.

Навестить всех друзей, раствориться в тепле
Тёмных глаз, тонких рук — и блаженно забыться.
И подумать: "Ну, вот. Счастье есть на земле.
Эта очень уставшая Синяя птица".


Примерно 1993 год


Рецензии
С налетом грусти, лёгкой печалью и женственной непосредственностью.

Очаровательное стихотворение, Марина!

С уважением и теплом -

Янтарная Роза   19.10.2022 20:33     Заявить о нарушении