Еще там были голуби Рассказ

    У Оли есть блокнот. С розовыми феями. Волонтеры подарили. То что надо для исполнения желаний. Сегодня Оля придумала план поиска мамы. Обойти места, где им было хорошо. В каком-нибудь они встретятся. Что она помнит?
     Каток! Оля встала на коньки – и поехала! Было так весело! Идти смотреть дяди Колин хоккей совсем не хотелось. Мама упрашивала, а тот рассердился, толкнул маму, и она ударилась о фонарный столб. Оля сказала, что он злой, а мама ударила ее по губам. Нет, каток писать не надо.
    Тогда… одуванчик! По дороге из детского сада они с мамой здоровались с цветами. И придумывали считалки. Однажды они «запридумывались» и пришли, когда дядя Коля уже был дома. Он кричал, потом ударил маму. Оля его укусила. Тогда дядя Коля поставил Олю под душ и открыл холодную воду. Из ванны Оля сама выбраться не могла, а мама не шла ее вынуть. Слово «одуванчик» Оля тоже зачеркнула.
     Еще были голуби.В цирке. Белые, на золотом кольце. Оля не отрывала глаз. И стала мечтать. Мама подарила ей голубя в клетке. Однажды… Оля зашмыгала носом. Медленно зачеркнула слово «Цирк». И отнесла блокнот в мусорное ведро.


Рецензии
Трогательно, Надя!

Валентин Киреев 2   19.10.2022 21:37     Заявить о нарушении