Звездочки

Потускневшие  красные звездочки
На воротах едва видны.
Здесь когда-то жили участники
Нашей самой страшной войны.
Никого в них. Стоят заброшено
За окошками – тишина.
Вроде выжили, вроде зажили
Все равно догнала война.
Одинокие красные звездочки:
То ли ржавчина, то ли кровь
Что за Родину щедро пролита,
…И  потомками  льется вновь!
Снова  силы встали  враждебные
Чтоб страну одолеть мою.
В лицах правнуков победителей
Лики прадедов узнаю.
Те же скулы, брови и волосы
И решительный, ясный взгляд.
Ждем вас, новые победители
Лишь с победою ждем назад!


Рецензии
Вот немного об этом же, только короче: http://stihi.ru/2022/08/02/3372

Сергей Калуцкий   22.01.2023 08:59     Заявить о нарушении