Посмотри не спеша... Что увидит твой глаз?

Посмотри не спеша... Что увидит твой глаз?
Восходящего солнца ликующий "глас"
или таинство дымки пред ним?

Проступает ли храм сквозь воздушную cень
или утро, рождая сияющий день,
красит небо мазком золотым?

Видишь свечи еще не зажженных дерев,
прихожан, что заутреню чтут, замерев,
или витязей древних главы?

Может, взгляд твой к земле тянет сумрак ночной,
где скрывается цвет за густой пеленой,
и молчание темной травы?

Но не сможешь за ярус земного взглянуть,
где природа творит свой невидимый путь, -
свет остался у этой межи.

Вновь к началу внимающим взглядом вернись
и почувствуй небес беспредельную высь
и бескрайнюю сущность души.


Фото: Деревня Воскресенье, Владимирская область. Сентябрь 2022 г. Фотограф Аня Юхова


Рецензии