Как много нужно времени...

                Памяти Дмитрия Стельмаха

Как много нужно времени и сил,
чтоб выносить, потом - родить ребёнка...
Чтоб в родах он не умер. Чтобы жил!
И по часам кормить... Менять пелёнки...

Не знать покоя...По ночам не спать...
Когда болеет, приходить в отчаянье...
Хорошие привычки прививать...
По максимуму дать образование...

Как много надо времени и сил...
И - миг один,... чтоб враг его убил...

Но враг... Он тоже - чей-то брат и сын...
Муж... И отец... Единственный... Один!

6 октября 2022года


Рецензии
Светлая память!

Нина Шуркина   14.03.2023 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Светлая Память всем погибшим... Горе - с обеих сторон...

Козлова Людмила   14.03.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.