Ромашки и подсвечник

Не прихотливы и невинны
Ромашки прятались в вазон
И шлейф из драпировки длинной
По смыслу был для них газон,
А может небом перламутра
Где каждый лучик лепестка
Из желтоглазых капель утра
Вливался солнцем в облака.

А рядом вычурный подсвечник
Живые охранял цветы
Росой лиловой цвёл прелестник
Как воплощенье красоты,
Средь ароматов дивных пленных
Блестел тут каждый завиток,
Был мастью лилий вдохновенных
Прекрасный каменный цветок.

Ромашек глазки золотисты
Благоухающа пора,
Но ведь увянут очень быстро
Что наша жизнь? Лишь так, игра
А камень вечное пророчит,
Заглядывая в те глаза,
Но и вода ведь камень точит
Стекает горькая слеза
...08.07.2014...


Рецензии