Работяга

“И снова – здравствуйте!” – устав от выходных,
на службу рвусь цепною псиной с подворотни;
в цивильных “тряпках”, не замученный, не потный,
не хлещет словом, как кнутом, супруга-сотник,
не норовит ударить кочергой, под дых.

Перепилил /с утра/ машину горбыля,
скопал пять грядок, натаскал воды для бани,
отремонтировал к зиме для внуков сани,
упал на койку, но услышав зуммер ранний,
глотнул из чашки и до станции, пыля.

У пятидневки несомненный жирный плюс:
от девяти до восемнадцати, стабильно,
другой начальник… хоть и достаёт мобильник,
а я записываю перечень дебильный,
что закупить и чем лечить проклятый флюс.

Тяну до пятницы, когда закроет дверь
седой охранник за последним работягой.
В своём дому не на стихи идёт бумага,
но я тружусь семье и Родине во благо
два дня в неделю /ты мне на’ слово поверь!/

“Как отдыхалось?” – риторический вопрос
у автомата с кофе мне задал коллега.
“Я через дачу стал на голову калекой,
не даст гарантий излеченья старый лекарь,
но в землю-матушку, как дуб столетний, врос!”


17 октября 2022 года,
Санкт – Петербург.


Рецензии
Здравствуй, трудяга!!!

Всех дел не переделать на земле
и в мир иной не унести с собою...

С улыбкой!!!
Ценнее тебя самого ничего нет, а потому береги себя, Боря!!!

Анна Баварская   17.10.2022 17:47     Заявить о нарушении
да я ж понимаю, мой друг! но заложили с детства
такие качества, как ответственность и исполнительность,
ну хоть плачь....)))))))))))))
привет, дорогая моя!

Борис Нечеухин   18.10.2022 07:46   Заявить о нарушении