Художникам

Кто может так видеть природу,
Все краски ее различать.
И кистью ему подчиненной,
шедевры свои создавать.

Луч солнца ли в звонком потоке,
загадочный, женщины взгляд.
И эхо прошедшей эпохи,
он может всегда воссоздать.

И бурю в бушующем море,
и лица былых королев,
И радость, и боль расставания,
надежду, пылающий гнев.

Он может в руках его сила,
которая хочет творить.
Художник живет в своем мире,
И рядом с ним хочется быть.


Рецензии