В красе чарующей осенней

В красе чарующей осенней
Разлита светлая печаль.   
Прошло беспечное веселье,
Лишь увядания печать      

В парче редеющей деревьев
Зажглась пожаром золотым.
И так не хочется нам верить,
Что все природные холсты

Готовят смену декораций
Под властью вечных перемен,
Но тешит тонкость дивных граций,
Берущих души наши в плен

Полупрозрачностью листвяной,
Ветвей изгибом и стволов 
Под лёгкой дымкою тумана…
Во всем – поэзия без слов.
               
Как сердцу милая отрада
Изящно кружится листок,
Парящий в вальсе листопадном.
И чувств возвышенных поток –

Неповторимых, невесомых –
Уж слился с музыкой поры.
И мы, забыв о жизни сонной,
Вкушаем осени дары.          


Рецензии
Благодарю, Елена, за чудесный стих. Очень тонко, возвышенно и красиво.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   02.02.2023 10:30     Заявить о нарушении
Андрей, искреннее Вам спасибо!
С уважением, Елена

Елена Бревнова   05.02.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.