Красные линии

Тикают часики, крутятся стрелочки.
Память листает минувшие дни.
Всё, что судьба поднесла на тарелочке,
Стало предметом пустой болтовни.

Светлые дамы приятной наружности,
Словно принцессы на званом балу,
С милой сноровкой рисуют окружности
Розовым мелом на белом полу:

Строго очерчены грани возможного.
В мыслях цунами, а рот на замке.
Всё-таки что-то мешают в пирожные
В новом дешёвом халяльном ларьке!

Грустно мусоля огрызок батончика,
Я вспоминаю былые мечты.
Кто-то оценит картину с балкончика,
Но, к сожалению, это не ты.


Рецензии