Осень

Не отнять у осени печали,
Журавлиных криков, листопад...
Занавешанной туманом дали
 И тоски у неба не отнять.

Пожелтели травы у дороги,
С тополя слетел последний лист.
Вот и птичьим косяком тревоги,
Над землей осенней поднялись.

Догорает куст рябины красной,
Под дождём унылым и седым.
И надеяться уже напрасно,
Что развеется разлуки с летом дым.


Рецензии