Вечно бродит по ступеням

Всё притихло, лишь играют тени,
Бахромой свисают нити молний.
Та, что вечно бродит по ступеням,
Видит всё не с нашей колокольни.
Ей ли мерить то, что есть, словами?
Вновь танцует джигу на перилах,
Да летит у нас над головами,
Обернувшись птицей чернокрылой.
Вытащит из памяти мгновенья,
Что цены когда-то не имели
И, как-будто собирая звенья,
Вдруг нанижет омуты на мели.
Рассмеётся, как из сердца ночи
И из прядей вытащит заколку -
Волны побегут. Она пророчит -
Нет ни толку в этом, ни умолку.
Так лишь кажется, но ей одной известно,
Что шептали, замерзая, воды.
Ей известно то, что слишком честно
Под бездонным, тёмным небосводом.
Молнии ползут, пронзая время...
В пении, в терпении, в кипении
Разрешится ли когда-то бремя
Той, что вечно бродит по ступеням?


Рецензии
Оригинально и маняще таинственно.Так и тянет прогуляться по ступеням...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   04.05.2024 11:33     Заявить о нарушении
От души благодарю, Павел.

С уважением,

Оля Деваяни 156   04.05.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.