Октябрь

Какую мне новость расскажет дождь поутру?
Какой моросящей песней под ноги прольется?
А может поведает - как одиноко ему,
По желтой листве гулять целый день придется?
А может в обиде он, что неприступный Октябрь -
Тоску навивает, чтоб слезы пролить невольные?
Гоняет листву,а ветер несет ее в даль,
Гуляя, походкою резкою,смелою,вольною.
Ну что, раз Октябрь - на все и готов ответ,
Пусть дождь моросящий нам под ноги песней льется,
А я соберу из осенних листьев букет,
Листва желтизною как солнцем, мне улыбнется. 


Рецензии
Ваш стих просто чудо.

Сергей Лутков   19.12.2022 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши теплые слова.

Наталья Летящая   20.12.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.