Стихов так мало пишут

Стихов так мало новых нынче пишут,
А если пишут снова о войне,
Вновь Осень за окном красою дышит,
И строчки яркие диктует мне.

В рецензии мне написали Осень -
Поклонница в нарядах бохо - стиля,
И мысль эта понравилась мне очень,
Решила рассказать о том красиво.

Пришла из магазина и мгновенно
На свет осенние родились строчки.
Наряды Осени и проявленья,
В них описала красочно и сочно.

А про войну устала я читать,
Друзья мои, зачем писать так много,
И страшные картины рисовать,
Давайте будем уповать на Бога.

Нет, никого не упрекаю, нет,
Но в жизни нынче мало позитива.
Пишите больше лишь о красоте,
Ведь красота, она спаситель мира!


"Красота спасет мир" -фраза из романа Ф. М. Достоевского «Идиот». Ф. М. Достоевский в своем толковании красоты выступает единомышленником немецкого философа Иммануила Канта, говорившего о «нравственном законе внутри нас», о том, что «прекрасное — это символ морального добра». 


Рецензии