Вечность...

http://www.stihi.ru/2019/05/20/467
       Веронике Фабиан

Создал для жизни нас Творец Всевышний,
Мы можем созидать, любить и мыслить,
Являясь лишь частицей мирозданья,
Его несовершенные созданья.

Но радость в том, что мы живём на свете
И продолженье наше - наши дети!
И в этом суть, и в этом наша Вечность,-
Рекой текущей жизни бесконечность!

В ней солнца диск, сверкающий над нами,
В ней - жизнь, бурлящая под небесами,
Все наши мысли, дух и наши чувства,
В ней красота с понятием искусства.

Её веками с вами изучая,
Мы тщетно ищем чашу в ней Грааля,
А смысл бессмертья - в детях, их рожденьи,
Непокорённом временем твореньи.

Лишь мысль зажжётся яркою искрою, -
Звезда мелькнёт загадкой над тобою,
И судьбоносным станет то мгновенье,
Наполнив душу светом озаренья.

Мы каждой клеткой связаны с Вселенной,
Средь звёзд душа витает в ней нетленной,
Возможно, кто - то просто по наитью
Перевернет весь Мир одним открытьем.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   05.11.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отклик! С уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   06.11.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.