Нового

****




Нового...Нового у меня, бро,-
тут, за окном лунное серебро,
недорассыпано щедрой рукой того, кто приносит покой.
Новому - срок, да не вышел прок:
мысли уходят к жирафу в грот,
горечью переполняя рот, сухостью опорожняя взгляд.
Нового - просто не сосчитать, словно цыплят ищет лисий тать,
взор его жёстче, чем пасти сталь, рвущая всё подряд.
 
Нового?..
Нового года простыл и след, ждали-пождали - а радости нет и нет,
лунные дети играют в свой лунный снег,
а к нам не идёт ни апрель, ни май.
И, сколько взгляда не поднимай - то ли сума тебе, то ли тюрьма,
то ли судьба предстанет сама,
чтобы так холодно обнимать.
Нового - россыпь, да жемчуг мал, крупный просыпан по дури в март,
где мне теперь его поднимать, если свернулась гюрзой зима?
Пусть его,скажешь, - и все дела.. Столько судьба у тебя взяла,
прошлое капает, как смола,
рыжи стволы у сосен.
Сосны раскинулись на холме, лунных детей собирают смех,
и серебристый мелькает мех
лисий среди осоки.
В целом — погода какая есть, мазать её иль кусками есть –
на бутерброды выданных дней нет директивы срочной.
Если болит – значит ты живёшь, топает рядом судьба, как ёж,
знает, в какой из кругов идёшь – жилкой дрожит височной.
Не проворонь себя средь осин – там, где мелькает, саднит, сквозит.
Новые ветви растут туда, где не хватает света.
Так что хватайся за шар земной, лесу не вечно стоять стеной,
где-то тропа тебя ждёт, как Ной,
я говорю
об этом.


Рецензии
прочитала несколько.... офигеть!!! На знала, что на этом портале найду свой личный стихонаркотик

Тора Мун   07.12.2022 13:52     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове, Тора! :))
Но я бы заменил "стихонаркотик" на "волшебную таблетку" - они надёжнее :))
рад вашим эмоциям,

Дм.

Rewsky   07.12.2022 14:24   Заявить о нарушении
на счет надежности,не знаю, по моему мнению в этом мире нет ничего надежного...) Но стихи Ваши действительно прям моё))

Тора Мун   10.12.2022 08:17   Заявить о нарушении
ну это же замечательно, причём для обоих!
спасибо за это!

Дм.

Rewsky   10.12.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.