Иронический сонет

                Посвящаю И.Б.С.
***
Вхожу в сонет как в чистый туалет,
Там след оставил дорогой поэт,
Но смыл бочок водою явный след.

Бочок, журча, потоком шумным смыл
Что описать хватило б слов и сил,
Когда бы не подвёл надёжный тыл.

Я точку жирную готов поставить тут,
И над собой устроить гневный суд
За то, что тезы осмеял приют.

Простите и Петрарака, и Шекспир,
Прости поэтов благородный мир,
И ты прости, сонетов друг - сортир.

На унитаз залез я и сижу,
Жду Музу, антитезы госпожу.


Рецензии