Хрустальными осколками зари

Хрустальными осколками зари
Осыпаны, куда ни посмотри,
Осенние, седые ковыли,
Как будто, отдыхая, прилегли.

Не гонит ветер по траве волну
И в ковыле бесшумно утонул,
Нырнув с разбега буйной головой
В, казалось бы, незыблемый покой.

Но ветер не забыл, как степь поёт,
Встречая мощный, солнечный восход,
И лупоглазых голубых стрекоз,
Которых он на быстрых крыльях нёс.

Вот и сейчас он ждёт своих минут,
Когда ковыль избавится от пут
Тяжёлой, по-осеннему, росы,
Позволив ветру сольные басы.

Не пропустить, душою захмелев
И рай небесный на земле узрев…
Себе твердить, что этот рай земной
Недопустимо извести войной.


Рецензии
Наташенька,ты настоящая фея степной лирики,
Обнимаю ДУШОЙ!Очень образно и обворожительно!

Натали Мишарина   04.02.2024 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, ну, очень-очень приятно слышать
такие манкие слова!

Наталья Вишневецкая   04.02.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.