Моя тихая родина в октябре золотом

16.10.2022

Моя  тихая  родина  в  октябре  золотом.
Ты  немножко  печалишься  под  осенним  дождём.
Моя  милая  родина  -  край  озёр  и  лесов.
Ты  прекрасна,  ухожена  рукотворной  красой.
Моя  добрая   родина -  согреваешь  теплом.
На  добро  откликаешься  как  обычно  добром.
Незлобивая,  мудрая.  Синь  в  озёрах  небес.
Чуть  таинственной  песнею  отзывается  лес.
Он  укроет,  прокормит  в  лихолетние  дни.
Над  высокими  кронами  пролетят  журавли.
Принесут  по  младенцу,  в  дом,  где  лад  и  уют.
В  простоте  вечных  истин  Бог  проявится  тут
Береги  нас  Всевышний,  сохрани,  сбереги.
Ты  средь  нас  ведь  не лишний  в  беспокойные  дни.
Ты  опора  для  Духа.  В  вере  мы  все  сильней.
Так  ведётся  от  века.  Дождь  надежды  пролей.
Мирно  жить  не дают  нам.  Всё  лопочут  и  лгут.
Всё  кружат  и  пророчат,  угрожают  и  жмут.
Зависть  с  алчностью  бродят,  брызжут  жёлтой  слюной.
Разорвать,  раздербанить,  уничтожить  покой.
По  ухоженным  нивам  могут  танки  пойти.
Край  уютный  и  милый  разорить  и  уйти.
Зло  порою  сильнее.  Так  лишь  кажется  нам.
Но  нельзя  поддаваться  страхам,  старым  врагам.
Те  не  раз  приходили  к  нам  с  мечом  и  огнём.
Вновь  и  вновь  находили  гибель  здесь  и  позор.
Позабыли  науку  наших  предков.
Опять  нам  придётся  напомнить,  устоять,  побеждать.
Сильный  Духом  бессмертен  и  в труде, и  в  бою.
Сила  жизни  покажет  место  злому  врагу.
Моя  тихая  родина  может  яростной  быть.
И  за  честь  и  достоинство  постоять,  победить.
Позолота  осенняя.  Тишина  и  покой.
Светом  вечной  надежды  сердце  нам  успокой.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из интернета


Рецензии