Октябрь

Октябрь идёт к финалу,
 вначале золотой,
И, как уже бывало,
в конце снежинок рой,

Пушистых, невесомых,
 вдруг с неба полетел,
И стала крыша дома,
 окрашенной под мел.
 
Холодным небо стало,
 звенящей - тишина,
Когда-то, алый–алый,
рассвет под цвет вина,

Стал неуклюже-серым,
 как вовсе не рассвет,
Когда сверх всякой меры,
 налили черный цвет,

В небесную лазурь,
 смешав все краски лета,
С палитрой тёмных бурь,
 на это есть ответы.

Всему ведь свой черёд:
 жары, тепла, цветов,
Часы бегут вперёд,
 вперёд, без лишних слов,

На осень без оглядки,
 на красоту природы,
По кругу, по порядку,
 сквозь месяца и годы.

Сквозь зимние метели,
 весенний перезвон,
Когда капель в апреле
 и громкий крик ворон,

Когда душа и лето
 едины в своём роде...
И снова осень, в сером,
по переулку бродит.
15.10.2022


Рецензии
Ваши стихи созвучны моим, особенно о природе, так просто, понятно и красиво.

Ольга Литвинова 4   07.08.2023 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю Оля!но все таки ваши лучшие!

Ольга Носкова 2   08.08.2023 17:47   Заявить о нарушении