КПП

             Am C Dm G

Посмотри, погляди, Азамат,
У границы машины стоят,
Их десятки там у КПП,
Может быть, там какое ЧП?

Ты ещё не забыл, Азамат,
Лет четырнадцать с чем-то назад
Мы с тобой шли таким же путём
Тем погожим и солнечным днём

Был с тобою у нас, Азамат,
Лишь один на двоих автомат,
Да продуктов ещё два узла,
Что хозяйка моя собрала.

На попутке тогда, Азамат,
Обгоняя колонны солдат,
Мы отправились за перевал
По дороге, ведущей в Цхинвал.

Мы же знаем с тобой, Азамат,
Осетин осетину как брат
И на помощь приходит всегда,
Если в дом постучалась беда.

Мы с тобою тогда, Азамат,
Воевали не ради наград…
А вот эти бегут из страны
От своей, не чужой им, войны.

Я никак не пойму, Азамат,
Есть ли совесть у этих ребят,
Бросить Родину в тот трудный час,
Когда пламя объяло Донбасс.

Я бы тех попросил, Азамат,
Кто когда-то вернётся назад,
Посмотрите в глаза старикам,
Угадайте что те скажут вам?!

---
Приз конкурса "Мы должны найти путь" ("Маллар Ме", 2022)
Приз Литературного Марафона ("Золотой Папирус", 2022)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.