Благословенна всей природой

Вновь в парке стареньком роскошном
Брожу с восторгом к чудесам,
И удивляюсь невозможно,
Не веря собственным глазам…
Ах, осень! Красота шальная,
Как прежде, сводит нас с ума.
Природа милая, родная,
Ты дива-дивного полна!

Привыкли мы, что ель бывает
Зелёной, пышной, голубой,
Но удивленье наступает,
Когда одета в цвет другой.
Вот ёлочка, совсем младая,
Вниманье привлекает всех,
Лиловой краской обладая,
И в этом кроется успех.

Какая вырастет, не знаю…
Но нестандартный вид влечёт.
Иголки бережно ласкаю
И встречи хочется ещё.
Благословенна всей природой
Расти высокой и густой,
Чтобы дивиться год за годом
Твоей земною красотой!..

   

    Фото автора 27.09.2022 г.

     Отклики друзей:

Откуда красота такая...
Иголочки в лиловый цвет!
Такой в природе нашей нет,
Видать генетики играют.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Дивлюсь я ёлочке лиловой,
И всей душой благодарю
За благодать живого Слова,
За красоты земной зарю!

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Чудесные, светлые, трогательные стихи, дорогая Мария! Любовь к природе согревает наши сердца! Всего Вам самого доброго! Света, радости, добра!
С теплом,

Агния Андреева   06.10.2023 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Агния за прочтение и добрые слова отклика. Только добра и всего самого светлого!

Мария Сорока   06.10.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.