Танец на память

Безукоризненные мысли о тебе…
Ни капли пошлости – чисты и все прозрачны.
И ты идешь своей походкой налегке
Ко мне, застывшему по ком-то, однозначно.

Но дело в том, что я молчу по существу,
Без громких фраз, о чем в душе вовсю мечталось,
Пока сидела ты, во сне иль наяву,
Меня напротив, и в рапиде улыбалась.

Теперь вопрос. И дать я вынужден ответ.
Очей метафоры струятся громогласно,
По ним, конечно же, ты мне не скажешь «нет»,
И знаю я по взгляду, что и ты согласна.

Я просто должен хамство это объяснить?
Иль извиниться, иль его «официалить»?
Позвольте, дамочка, на танец пригласить!
И навсегда запечатлеть его на память.


Рецензии