Мне надоела горечь сигарет

Мне надоела горечь сигарет,
И запах ресторанных каппучино.
Эх, сколько зим, бродяга, сколько лет!
Попали. Ты - в кино, а я - в трясину.

Мне снится дым вонючих папирос,
Как будто, я ищу ответа очень,
Но мне не отвечают на вопрос,
И я не сплю совсем, ни днём, ни ночью.

А, просто, помолчим, о том, о сём.
А, просто, будто мы - не одиноки.
Наверно, не судьба нам быть вдвоём.
Фортуна - не за нас, и сжаты сроки.

Уйдёшь, лишь бросив скользкое: "Звони",
К своим красивым, страстным и игривым.
Прощайся навсегда. Я - не они.
Уйди подальше шагом торопливым.

Да, милый, я не так всё поняла.
Разбита притяжением о землю.
Под вечер наберу: "Ну, как дела?",
А ты пришлёшь мне несмешные мемы.

Не сходимся характерами? Что ж,
Возможно, ты и прав. Будь птицей вольной.
Но, до чего меня бросает в дрожь,
Когда с другой тебя я вижу. Больно.

Хранит твоё тепло моя рука.
Ты молод и умён. Всё будет круто.
А мне остались тихое: "Пока",
И горечь сигарет холодным утром.


Рецензии
Мммммм... Вкусная вещица! Характерная!
Прямо порадовали!)))
Автор - та ещё штучка (в хорошем смысле)?

Чёнада   14.08.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.