Ностальгия

Хочу пробежаться, босиком по траве,
Залезть на скалы и ободрать коленку.
Скользких гольцов наловить в ручье,
Пожарив на костре, есть помаленьку.

Кормить бы грачат, выпавших с гнёзд,
Порывом ветра сдуло всех бедолажек.
У бабки украсть хлеб, немного котлет,
Снести грачам, пройдя через овражек.

Вновь пережить хочу чудо рассказов,
Под эти сказки мне опять бы заснуть.
Всё ещё пьян от тех детских экстазов,
Но бабушки нет, эх ушла, не вернуть!

Помню дразню быка, на лугу пасётся,
Мне некуда бежать и это - понял бык.
Рассвирепел, на меня, тушей несётся,
Поднял на рога, а пастух спас старик.

Лучше бы - к девчонкам я приставал,
Но очень тогда - стеснительным был.
А чудный какой у бабки был сеновал,
Но я был профан, косить сено любил.

Нет уже, вот, друзей одноклассников,
Быстро, куда-то, все они подевались.
Хожу читаю на их могилках надписи,
В вечность ушли, все там затерялись.

Эпоха добрых и счастливых - умерла,
В нашу юность - улетела с Байконура.
Ностальгическая грусть в плен взяла,
Вдруг с небес луч - моргнул это Юра!


Рецензии
Да, похоже, Вам есть что-то вспомнить и о чём погрустить. Впрочем, как и многим из нас. И хотя с рифмой у Вас не очень ладится, рассказа получился довольно содержательный. Удачи.

Александр Онищенко   14.03.2024 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Как мог так и написал,
Мне далеко до Вас.

Владимир Просвиркин 3   14.03.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.