Шоу первого снега

Кто куда, а мы, фотографы, на улицу,
Невозможно это шоу пропустить:
Первый снег летит на листья и на лужицы,
С ним теперь опять полгода вместе жить.

Нет, конечно, он растает ближе к вечеру,
Но потом придёт его молочный брат,
Только нам роптать сегодня, в общем, нечего,
Ведь вторая половина сентября.

Снег по городу идёт в обнимку с дождиком,
Крылья склеили дистрофики-зонты,
Он всё чаще, всё сильнее – разве можно так?
Значит, можно, и красиво, чёрт возьми!

И какой-нибудь бухгалтер прозаический,
Что стихов давно, со школы, не читал,
Посмотрел в окно, и мыслит поэтически –
Это первый снег его околдовал!

Будний день  а парк пестрит от ярких курточек,
Капюшонов, рюкзачков, дождевиков,
Хоть в рабочий перерыв урвать минуточку,
Встретить первый снег, как первую любовь!

А снежинки-балеринки в небе кружатся,
Успевая всех прохожих обольстить...
Кто куда, а мы, фотографы, на улицу,
Невозможно это шоу пропустить!

26.09.22


Рецензии